Image précédente Revenir au projet Image suivante

Réhabilitation et extension de la restauration du G.S. Jean Jaurès

Lieu :
Verneuil-sur-Seine
Année :
2016
Maîtrise d’ouvrage :
Ville de Verneuil-sur-Seine (78)
Programme :
Groupe Scolaire
Coût total des travaux HT :
1 230 450 € HT
Particularités :
Travaux en site occupé et en 2 phases

Programme
Le projet concerne la restructuration et l’extension de la restauration du groupe scolaire jean Jaurès à Verneuil-sur-Seine. Les objectifs sont d’augmenter la capacité d’accueil du restaurant, d’optimiser l’espace de restauration actuel qui est sous-dimensionné et de respecter la marche en avant, et de mettre en conformité les accès selon les règles d’accessibilité aux personnes handicapées.
Intention architecturale et technique
Les travaux comprennent la démolition et la restructuration de l’ancien restaurant scolaire, la création d’une extension en ossature bois, les travaux d’aménagements extérieurs (réfection de la cour de récréation et espaces verts), ainsi que le phasage en phase réalisation.
Les travaux ont été réalisés en site occupé, et divisés en 2 phases, avec une cuisine provisoire pour assurer le fonctionnement du restaurant pendant l’année scolaire.
L’extension est en ossature bois avec isolation en doublage intérieur, les murs extérieurs sont revêtus de bardage bois composite, la toiture-terrasse inaccessible est en membrane.
Le chauffage est assuré par la chaudière gaz existante de l’école. L’aération de l’extension est assurée par une centrale de traitement d’air double flux avec récupération de chaleur.
photos: © Daniel ROUSSELOT